Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Adana °C

Стройматериалы, одежда и продукты: «Единая Россия» формирует новые гуманитарные грузы для Донбасса

Стройматериалы, одежда и продукты: «Единая Россия» формирует новые гуманитарные грузы для Донбасса
REKLAM ALANI
18.05.2022
A+
A-

Стройматериалы, одежда и продукты: «Единая Россия» формирует новые гуманитарные грузы для Донбасса

Их ждут беженцы в ПВРах и жители народных республик
Три фуры отправлены из Ставропольского края в Ростовскую область, на их борту 58 тонн груза. Для передачи в пункты временного размещения беженцев направлено 42 тонны муки и 16 тонн макаронных изделий.

«С начала гуманитарной миссии на Донбассе неравнодушные жители региона собрали более 800 тонн помощи, из которых 623 тонны уже отправлены в распределительные центры регионов России. При этом активную позицию в сборе и отправке груза заняли казачьи и национальные общины, представители бизнеса, жители городов и поселений региона — все, кому небезразлична судьба пострадавших жителей ДНР и ЛНР», — отметил руководитель исполкома Ставропольского реготделения и общественно-волонтёрского центра «Единой России» Дмитрий Шуваев.

Его коллега, член фракции «Единой России» в Думе Ставропольского края Николай Кашурин от Ассоциации юристов России передал 480 пар летней обуви и 80 кг конфет.

Груз отправился в ЛДНР и из Удмуртии. Вагон более чем из 60 кубометров пиломатериалов для восстановления построек и инфраструктуры стартовал от станции «Ижевск».

«Оказать поддержку жителям ДНР и ЛНР вызвались более 30 предприятий лесопромышленной отрасли Республики. Сегодня отправляется продукция четырёх предприятий. За этим вагоном помощи последуют следующие. Донбасс должен быть отстроен заново, и Удмуртия в этом поможет», — подчеркнул министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов.

Ранее регион уже отправил более 180 тонн гуманитарного груза в народные республики стройматериалов и продуктовых наборов.

Из Калуги на Донбасс выехала фура с гумпомощью весом около 10 тонн: крупы, сахар, соль, мука, питьевая вода.

«В сборе помощи участвуют все неравнодушные граждане, представители общественных и коммерческих организаций, депутаты областного парламента и местных органов власти, профильные министерства. Как только собирается груз, мы стараемся его отправить. Важно, чтобы он поступал на пункты пропуска как можно раньше, ведь мы понимаем, что люди на местах ждут этой помощи», — отметил исполнительный секретарь местного отделения партии в Калуге Виталий Юдкин.

Напомним, с первого дня эвакуации центральный исполком «Единой России» и региональные отделения партии начали сбор гуманитарной помощи для эвакуированных из ДНР и ЛНР граждан. За два месяца региональные отделения партии собрали около 7200 тонн гуманитарного груза и передали его в распределительные центры в России, ЛДНР и на освобожденных территориях, в первую очередь, в Мариуполе.

24 марта там был открыт первый гуманитарный центр «Единой России» в здании супермаркета Метро. Сегодня таких центров уже несколько. В них организована выдача продуктов и предметов первой необходимости, лекарств, средств гигиены, можно получить сим-карты местных сотовых операторов и зарядить телефоны — во многих местах в городе до сих пор нет электричества. Также здесь работают представители органов власти и ведомств, которые помогают людям оформлять пособия и пенсии, найти работу и восстановить утерянные документы.

Волонтёры гумцентров организуют занятия с детьми и предоставляют психологическую помощь гражданам.

Помимо этого, «Единая Россия» открыла медицинский центр в Левобережном районе Мариуполя. В нём работают 16 медиков разного профиля. На приём в день приходят до 250 человек. Также врачи ездят в труднодоступные кварталы города, эвакуируя раненых и больных и оказывая им медицинскую помощь.

#помощьДонбассу
#Ставропольский край
#Республика Удмуртия
#Калужская область
#гумпомощь
#беженцы
#ПВР
Общественная приемная

 

kaynak:https://er.ru/activity/news/strojmaterialy-odezhda-i-produkty-edinaya-rossiya-formiruet-novye-gumanitarnye-gruzy-dlya-donbassa

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish