Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Adana °C

«Единая Россия» в Геническе открыла пункт оказания помощи жителям

«Единая Россия» в Геническе открыла пункт оказания помощи жителям
REKLAM ALANI
02.08.2022
A+
A-

«Единая Россия» в Геническе открыла пункт оказания помощи жителям

Также гуманитарная миссия партии доставила продукты в несколько сёл Херсонской области

В Геническ пришла гуманитарная миссия «Единой России». Передвижной пункт выдачи продуктовой помощи и медикаментов пока будет работать один раз в неделю. В первый день гуманитарную помощь получили 1200 жителей города, а также беженцы из Харьковской, Днепропетровской, Николаевской областей, Мариуполя. Каждый второй обратился за выдачей медикаментов.

«На следующей неделе приедем ещё. Помимо этого, здесь будут размещены представители администрации Геническа. Будут отвечать на вопросы по оформлению пенсий и выплат, получения российского гражданства. Будет представитель полиции. Спасибо говорю волонтёрам, здесь на фасовке работали местные жители», – рассказал замруководителя фракции «Единая Россия», ответственный за гуманитарную миссию партии в Херсонской области, Игорь Кастюкевич.

 

Помимо этого, волонтёры центра помощи «Единой России» привезли продукты в Каирку Скадовского района, Надеждовку Херсонского района и Семеновку Каховского района. Всего в трёх сёлах раздали порядка 700 продуктовых наборов. Также жителям разъяснили алгоритм действий для получения социальных выплат, пенсий, лекарств и иных видов помощи.

«Просим, чтобы жители на месте формировали актив, и этот актив формировал списки по категориям населения: пенсионеры, многодетные, инвалиды. Мы передадим эти списки в Правительство Херсонской области, чтобы всех этих людей включили в систему социальных выплат. Везде нужен контакт с людьми», – поделился Игорь Кастюкевич.

 

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 12 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 500 тонн медикаментов.

На Донбассе и освобождённых территориях работает 31 гуманитарный центр «Единой России», 10 из них – в Мариуполе. Первый и самый большой центр помощи был открыт 24 марта в бывшем супермаркете «Метро» в Мариуполе. Здесь организована работа полевой кухни, раздача сим-карт и оказание медицинской помощи, а также помощи в поиске пропавших родственников. Работают медики, психологи, специалисты социальных служб и службы занятости, чтобы люди могли устроиться на работу, детская комната и аптека. Помимо этого, здесь представители Следственного комитета РФ принимают обращения, в которых жители города рассказывают о фактах преступлений, совершенных украинскими нацбатальонами.

В партийных центрах помощи можно подать заявку на поиск родственников и получить сообщение от них при регистрации – волонтёры проверяют по базе наличие совпадений и передают людям контактную информацию. Ежедневно через все центры помощи «Единой России» в Мариуполе проходит около 10 тысяч человек.

1 июня «Единая Россия» открыла свой первый гуманитарный центр и в Херсоне. Он также работает по принципу многофункционального. Здесь организован медкабинет. Наиболее популярный вопрос, с которым сюда идут люди, – получение российского гражданства. Такие же партийные центры гумпомощи начали работать в Попасной (ЛНР) и в Купянске Харьковской области.

3 июля «Единая Россия» открыла центр юридической помощи в Донецке. Он работает по принципу общественной приёмной партии. Консультируют жителей юристы-добровольцы, поддержку которым окажут специалисты Центральной приёмной партии в Москве.
Центр юридической помощи открылся 15 июля и в Луганске – на базе корпуса юридического института ЛГУ им. В.Даля.

4 июля первый центр помощи «Единой России» был открыт в Мелитополе Запорожской области. 5 июля гуманитарные центры партии появились в Старобельске и Золотом (ЛНР), а 6 – в Изюме Харьковской области. 7 июля центр помощи был открыт в Лисичанске, планируется, что в городе их появится ещё два. 20 июля гумцентр появился в Сватово (ЛНР). Запланировано открытие ещё нескольких центров помощи «Единой России» – в Горловке, Ясиноватой и Донецке, а также в Макеевке.

13 июля открылся гуманитарный центр в Северодонецке. В ЛНР их в ближайшее время появится ещё не менее 10. 14 июля центр был открыт в Волчанске Харьковской области. Здесь в ближайшее время появится медкабинет. Ещё два гумцентра дополнительно созданы в Сватово и Рубежном.

Спикер
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Кастюкевич Игорь Юрьевич
Заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Координатор Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по молодёжной политике
#помощьДонбассу
#Кастюкевич
#Херсон
#гумпомощь
Общественная приемная
Создать обращение

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-v-genicheske-otkryla-punkt-okazaniya-pomoshi-zhitelyam

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish