Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
Adana °C

Александр Якубовский: «Единая Россия» законодательно обеспечит защиту граждан на рынке криптовалют

Александр Якубовский: «Единая Россия» законодательно обеспечит защиту граждан на рынке криптовалют
REKLAM ALANI
11.02.2022
A+
A-

Александр Якубовский: «Единая Россия» законодательно обеспечит защиту граждан на рынке криптовалют
09 февраля 2022, 12:28

Это даст людям возможность легально участвовать в развитии инновационных финансовых проектов и обезопасит их от действий мошенников
Инвестиции в рынок криптовалют, все финансовые процессы на нем, должны быть законными и прозрачными как для непрофессиональных участников, которыми являются жители страны, так для государства. Для защиты процессов необходимо развивать блокчейн-технологии и прорабатывать их законодательное регулирование – соответствующие предложения «Единая Россия» готовит с экспертами, сообщил депутат Госдумы, член рабочей группы по вопросу законодательного регулирования криптовалют Александр Якубовский, комментируя правительственную Концепцию регулирования криптовалют в РФ.

«Сегодня жители России держат на криптокошельках большие объемы денежных средств. Это делают не только крупные инвесторы, но и физические лица. Поэтому легализация всех процессов должна привести к тому, чтобы гражданам было удобно и безопасно инвестировать в криптовалюту. Фактически мы должны дать возможность людям легально заводить на электронные площадки денежные средства, покупать криптовалюту и так же легально выводить её, платить с этих оборотов налоги», – отметил он, напомнив, что поручение о регулировании рынка криптовалют дал Президент.

При этом, по мнению депутата, государство должно видеть происхождение и легальность денежных средств и то, на какие цели они направляются, чтобы исключить финансирование уголовно-наказуемых деяний, в том числе – террористических, и мошенничество.

«Важно, чтобы люди, которые инвестируют в криптовалюту, не подвергались действиям мошенников. В этом поможет развитие блокчейн-технологий, использование которых приведет к тому, что только собственник криптокошелька сможет распоряжаться криптовалютой, которая на нем находится. Также они дадут стимул к прогрессивному развитию экономики страны за счет инновационных проектов и вовлечению молодых людей», – заключил Александр Якубовский.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что важно очень внимательно подойти к регулированию криптовалют как платежного средства в России. По его словам, цифровая финансовая инфраструктура — полноценная часть финансовой системы, и, если технологии будут развиваться в рамках закона, это даст новые современные инструменты для людей и отчисления в бюджеты. Однако при регулировании криптовалют необходимо предусмотреть все возможные риски — защитить людей от возможных мошеннических действий, не допустить их использование для криминальных расчетов.

Напомним, на совещании с членами Правительства 26 января Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку прийти к единому мнению о регулировании рынка криптовалют. Президент отметил, что ЦБ не стоит на пути технического прогресса и сам предпринимает необходимые усилия для того, чтобы внедрять новейшие технологии в эту сферу деятельности.

kaynak:https://er.ru/activity/news/aleksandr-yakubovskij-edinaya-rossiya-zakonodatelno-obespechit-zashitu-grazhdan-na-rynke-kriptovalyut

REKLAM ALANI
Arabic Arabic Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) Dutch Dutch English English French French German German Italian Italian Portuguese Portuguese Russian Russian Spanish Spanish Turkish Turkish